1月30日(火)に生活支援体制整備事業令和5年度第5回協議体会議を開催しました。

第5回では下記事項について協議等を行いました。

(1)【昭和村みんなでお買い物号】について

(2)その他

今回の会議では13名中11名の方が出席され、活発で楽しい意見交換・協議を行いました。

【みんなでお買い物号】では、前回の振り返りと、実施向けた要綱の確認、送迎コースの確認、チラシ等の修正点の説明を行いました。また、前回の会議であったグッズの検討をしました。当初はエコバック?リュック??などの話がありましたが・・・話を進めるうちに・・・バッグは自分の物を使ってもらい、何か目印になるキーホルダー?チャーム?が良いんじゃん!!

で、そちらをグッズとして制作することになりました(この柔軟さが協議体の良さなんですよね)。

この会議は2ヶ月に1回開催し、昭和村の地域福祉の充実について話し合いが行われています。

次回は、実際に登録される方の気持ちになって構成員によるプレお買い物号を実施する予定です。

楽しみです!!

構成員の皆様お疲れ様でした。