本日(12月7日)、沼田市保健センターにおいて一般社団法人沼田青年会議所と利根沼田ブロック市町村社会福祉協議会の「災害時における協力体制に関する協定」締結式が開催されました。

この協定は、利根沼田地域において、地震や風水害、また雪害等による自然災害で住民生活に甚大な被害が発生した場合に、利根沼田ブロック市町村社会福祉協議会が被災者等を対象として支援活動を実施する災害ボランティアセンターを設置・運営する際に、一般社団法人沼田青年会議所が迅速かつ効果的な支援活動を行うため、利根沼田ブロック市町村社会福祉協議会と一般社団法人沼田青年会議所が相互協定を締結するものです。

締結式には、一般社団法人沼田青年会議所の理事長と利根沼田ブロック市町村社会福祉協議会会長5名が出席をし、それぞれ「災害時における協力体制に関する協定書」に署名を致しました。