第4回きずなサポーター会議が、10月27日昭和村地域活性化センターで開催されました。

今回は、他のサロンが筋トレの他にどんな活動をしているのかを発表していただきました。

発表していただいたのは「ふれあいいきいきサロン」「三ツ谷サロン」「とちの木サロン」の3サロンです。

「ふれあいいきいきサロン」では、♪ちょうちょ♪を替え歌にし、それに合わせて手足を動かす脳トレをしています。「三ツ谷サロン」「とちの木サロン」では、♪きよしのズンドコ節♪に振りをつけた体操をしています。発表のあと、全員でそれらを実際にやってみました。みなさん大盛り上がりで「ぜひ持ち帰って、自分のサロンでもやってみたい」という感想をいただきました!!さすがサロンの支え手のみなさん!その気持ちがすばらしいです!IMG_1569IMG_1570IMG_1571

♪きよしのズンドコ節♪をみんなでやってみました。IMG_3406その後は、音楽療法士の高橋先生と一緒に歌をうたいました♪IMG_3412そして最後はサロン同志の交流会♪IMG_1575今回のきずなサポーター会議も、大変有意義な時間を過ごすことができました。

お集まりいただいたサロン支え手のみなさんのおかげで、昭和村のサロン活動がますます充実していくこと間違いなしです!